Uma GUI para hackers do bem aprenderem sobre malwares sintéticos - Sonco, Leonardo Karling; Nogueira, Angelo; Kreutz, Diego; Mansilha, Rodrigo Brandão (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2024)
Hackers do Bem precisam se manter atualizados para enfrentar as técnicas emergentes usadas por Hackers do Mal. Entre essas técnicas, está o uso de aprendizado profundo para criar malwares Android que imitam o comportamento de aplicativos legítimos, com o objetivo de enganar antivírus enquanto exploram novas vulnerabilidades. Nesse cenário, desenvolvemos o Malware DataLab, uma plataforma dedicada ao ensino de técnicas de aprendizado profundo, com o objetivo de ampliar datasets de malwares Android utilizando dados sintéticos. Este trabalho apresenta a interface gráfica do MalSynGen, a ferramenta de geração de dados tabulares sintéticos do Malware DataLab. Uma avaliação experimental preliminar demonstra o impacto positivo da proposta.