Inovação no Acompanhamento de Egressos: avaliação do SAVE a partir da perspectiva dos gestores - Silva, Marcos Eduardo Lopes; Ferreira, Milena Soares; Ribeiro, Bianca Maia; Quincozes, Camilla Borchhardt; Finger, Alice Fonseca; de Mello, Aline Vieira (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2024: Anais da VIII Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2024.4305, 2024)
Pesquisas com egressos são essenciais para a melhoria contínua dos cursos de Instituições de Ensino Superior (IES). Porém, para manter os dados atualizados, exige esforço e tempo de egressos e gestores. O projeto Egress@s idealizou um Sistema de Acompanhamento de Egressos, apresentado neste trabalho por meio de um protótipo de alta fidelidade focado na interação dos gestores. A avaliação conduzida com coordenadores de cursos da Universidade Federal do Pampa (Unipampa) indicou que o sistema facilitaria o trabalho da coordenação de curso no acompanhamento dos egressos.