Geração de Códigos usando Diagramas de Atividade para Sistemas Embarcados - Franco, Matheus Nunes; Piana, Lucas Eduardo; Mira Junior, Jean Marcelo; Berkenbrock, Gian Ricardo (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2024: Anais da VIII Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2024.4312, 2024)
O desenvolvimento de software embarcado em C++ é amplamente utilizado na indústria, mas pode exigir retrabalho devido a requisitos mal definidos ou falhas de comunicação. Este trabalho propõe uma abordagem que utiliza diagramas comportamentais de atividade UML para gerar código em C++. Métodos do padrão de Debouncing, aplicados a dispositivos de entrada como botões, foram modelados e transformados em código pela ferramenta. A geração automática de código mostrou-se eficiente na criação e manipulação de objetos, controle de fluxo com estruturas de decisão como if e else, e chamadas de funções.