Ferramentas para Snowballing: Uma Revisão Sistemática e Comparativa da Literatura - Pinheiro, Cassiano; Comis, Diego; Rodrigues, Elder de Macedo (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2024)
Os processos de Revisão Sistemática (SLR) têm ganhado relevância crescente na academia, especialmente na Engenharia de Software, tornando-se essencial compreendê-los para obter resultados mais confiáveis. Uma das técnicas utilizadas no SLR é o Snowballing, que envolve a busca de estudos primários a partir de estudos secundários através de amostragem em cadeia. Este trabalho revisa a literatura cinza sobre ferramentas que auxiliam no SLR e na técnica de Snowballing, visando identificar os requisitos para um suporte adequado e validar as funcionalidades das ferramentas existentes. Propõe-se, ainda, o desenvolvimento de um protótipo baseado nas necessidades identificadas.