Ferramentas para Snowballing: Uma Revisão Sistemática e Comparativa da Literatura - Pinheiro, Cassiano; Comis, Diego; Rodrigues, Elder de Macedo (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2024: Anais da VIII Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2024.4158, 2024)
Os processos de Revisão Sistemática (SLR) têm ganhado relevância crescente na academia, especialmente na Engenharia de Software, tornando-se essencial compreendê-los para obter resultados mais confiáveis. Uma das técnicas utilizadas no SLR é o Snowballing, que envolve a busca de estudos primários a partir de estudos secundários através de amostragem em cadeia. Este trabalho revisa a literatura cinza sobre ferramentas que auxiliam no SLR e na técnica de Snowballing, visando identificar os requisitos para um suporte adequado e validar as funcionalidades das ferramentas existentes. Propõe-se, ainda, o desenvolvimento de um protótipo baseado nas necessidades identificadas.