Evolução Pós-MVP: Avanços e Melhorias em uma Solução de Suporte à Gestão Ambiental - Ribeiro, Rafael; Clemente, Willian; Nogueira, Iago; Scherer, Felipe; Fagundes, Darwin; Bernardino, Maicon (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2024: Anais da VIII Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2024.4194, 2024)
As empresas de consultoria ambiental enfrentam desafios ao gerenciar clientes diversos e projetos complexos, onde a gestão eficiente de dados é essencial para o sucesso. No entanto, a falta de ferramentas especializadas frequentemente leva à perda de dados e ao trabalho manual, reduzindo a eficácia. Este estudo aborda essa lacuna ao aprimorar um sistema de gestão ambiental (MVP) previamente desenvolvido, utilizando uma abordagem de pesquisa-ação. Baseado na metodologia de Soft Systems, o sistema evoluído melhorou significativamente a eficiência e a precisão na gestão de dados. Ele corrigiu falhas, adicionou funcionalidades e introduziu novas soluções, aprimorando o processo de consultoria. O feedback dos usuários confirmou sua usabilidade e relevância, destacando seu potencial para transformar as práticas de consultoria ambiental.