Implementação de Testes Automatizados Mobile em Servidores Linux: Um Relato de Experiência em um Banco Público - Riquelmo, Jonnathan; Bernardino, Maicon; Rodrigues, Elder de Macedo (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2024)
A automação de testes é essencial para garantir a qualidade e a segurança do software em instituições financeiras, especialmente em um banco público, onde a confiabilidade é crítica para as transações. Tradicionalmente, a execução de testes mobile estava restrita a servidores Windows, devido a limitações de infraestrutura. O estudo relata a experiência de migração para uma arquitetura baseada em servidores Linux, usando Selenium Grid e Appium integrados ao Jenkins. Essa mudança permitiu maior flexibilidade, escalabilidade e eficiência, resultando em na melhoria no processo de automação de testes. Também aborda os desafios técnicos superados, como a integração com sistemas de autenticação e a segurança dentro da rede do banco.