Especificação de Requisitos de um Software de Apoio à Enfermagem no Tratamento de Lesão por Pressão: Um Relato de Experiência - Fernandes, Sabrina Rodrigues; Basso, Fábio Paulo; Silva, Williamson Alison Freitas; Bernardino, Maicon (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2024: Anais da VIII Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2024.4296, 2024)
Este estudo apresenta os resultados da disciplina de Resolução de Problemas I, cujo ementário foca na Engenharia de Requisitos do curso de Engenharia de Software da Universidade Federal do Pampa, com ênfase no projeto extensionista e na colaboração com agentes externos. Um aspecto fundamental do projeto foi a participação ativa de uma enfermeira como stakeholder, cuja experiência e conhecimentos foram importantes para a definição dos requisitos de um software voltado ao tratamento de lesões por pressão. A colaboração com a enfermeira permitiu uma coleta de requisitos mais precisa e alinhada às necessidades práticas do contexto de saúde, facilitando a especificação de requisitos do projeto que visa melhorar o cuidado com pacientes e a gestão de lesões. O projeto demonstra a eficácia das atividades extensionistas na conexão entre a academia e a prática profissional, evidenciando o potencial para o desenvolvimento de soluções aplicadas a problemas reais no setor de saúde.