Arquitetura de Microsserviços: Uma Revisão Multivocal - Morais, Larissa Zanata; Cordeiro, André F. R.; OliveiraJr, Edson (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2025: Anais da IX Escola Regional de Engenharia de Software, 2025)
Arquitetura de microsserviços tem se destacado como uma forma robusta e eficiente para o desenvolvimento de software, permitindo a construção de grandes sistemas compostos de serviços menores, independentes e interoperáveis. Nesse contexto, o presente trabalho apresenta uma revisão multivocal sobre arquitetura de microsserviços, com o intuito de identificar os principais tópicos abordados, explorar os desafios e soluções propostas, examinar as tecnologias utilizadas e identificar oportunidades de pesquisa. Esta revisão contribui para uma compreensão mais profunda e abrangente da arquitetura de microsserviços, fornecendo percepções para profissionais e pesquisadores na área de engenharia de software.