Estudantes de Engenharia de Software retornam ao Ensino Fundamental: uma experiência extensionista - Ferreira, Milena Soares; Neves, Danielly Cristina do Carmo; Melo, Amanda Meincke (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2025: Anais da IX Escola Regional de Engenharia de Software, 2025)
Este trabalho tem como objetivo compartilhar experiências de extensionistas do curso de Engenharia de Software da UNIPAMPA realizadas no programa institucional UNIPAMPA Cidadã durante o primeiro semestre de 2024 em uma escola estadual de ensino fundamental no município de Alegrete/RS, tendo como público-alvo professores e alunos, totalizando 117 pessoas. A ação extensionista cumpriu o seu papel, facilitando o uso de recursos da informática em atividades escolares, onde foi possível a alunos da educação básica aprenderem de forma interativa, participativa e lúdica. Para as estudantes universitárias envolvidas, foi uma oportunidade para contribuírem com uma comunidade escolar local e aprimorar habilidades interpessoais.