Estudantes de Engenharia de Software retornam ao Ensino Fundamental: uma experiência extensionista - Ferreira, Milena Soares; Neves, Danielly Cristina do Carmo; Melo, Amanda Meincke (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2025: Anais da IX Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2025.16855, 2025)
Este trabalho tem como objetivo compartilhar experiências de extensionistas do curso de Engenharia de Software da UNIPAMPA realizadas no programa institucional UNIPAMPA Cidadã durante o primeiro semestre de 2024 em uma escola estadual de ensino fundamental no município de Alegrete/RS, tendo como público-alvo professores e alunos, totalizando 117 pessoas. A ação extensionista cumpriu o seu papel, facilitando o uso de recursos da informática em atividades escolares, onde foi possível a alunos da educação básica aprenderem de forma interativa, participativa e lúdica. Para as estudantes universitárias envolvidas, foi uma oportunidade para contribuírem com uma comunidade escolar local e aprimorar habilidades interpessoais.