Projeto ARCA - Ambiente de Relacionamento Comercial do Agronegócio: Uma Proposta de Plano de Inovação - Muniz, Miguel; Tiadoro, Eduardo; Wendt, Reinaldo; Bernardino, Maicon (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2025)
Este artigo documenta a concepção do Projeto ARCA, um marketplace especializado para o agronegócio regional, setor que carece de canais digitais integrados e confiáveis. Utilizando a Design Science Research (DSR), a lacuna de mercado foi validada através de pesquisa com usuários, cujas necessidades orientaram o desenvolvimento de um protótipo que confirmou o valor da simplicidade e regionalização. Como resultado, foi gerado um plano de inovação completo, incluindo modelo de negócio, análise de riscos e plano de ação, para o desenvolvimento do Produto Mínimo Viável (MVP). A contribuição do trabalho é a documentação deste processo como um roteiro de inovação sistemático e validado, replicável para o setor.