Avaliação de Qualidade de Código Java gerado por Large Language Models - Oliveira, Marco Tullio; Silveira, Pedro Márcio Oliveira; Andrade, Michelle Hanne S. de (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2025)
A qualidade dos sistemas de software tem se tornado cada vez mais relevante devido ao seu amplo uso em diversas áreas. Os modelos de linguagem de grande porte (LLMs, do inglês Large Language Models) têm surgido como uma ferramenta promissora para aprimorar a qualidade do software, mas ainda há lacunas no entendimento de como os LLMs afetam essa qualidade. Este trabalho abordou essa lacuna, propondo investigar o impacto dos LLMs na qualidade do software gerado. Para alcançar esse objetivo, realizou-se análises para mensurar a qualidade do código gerado na linguagem Java por LLMs, utilizando 204 problemas de programação. Este estudo buscou contribuir para a redução da lacuna existente na literatura sobre o tema, ao analisar métricas de qualidade relacionadas à aplicação eficiente de LLMs no desenvolvimento de software.