Explorando o Uso de LLMs para Fuzzing de Código Lua: Metodologia e Primeiras Etapas - Souza, Richard Facin; Feitosa, Samuel da Silva (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2025: Anais da IX Escola Regional de Engenharia de Software, 2025)
O fuzzing é uma técnica crucial para encontrar vulnerabilidades em software, mas sua eficácia em linguagens de script como Lua é limitada pela dificuldade de gerar entradas de teste semanticamente válidas. Este trabalho propõe uma metodologia que utiliza Modelos de Linguagem de Grande Escala (LLMs) para gerar mutações semanticamente ricas para o fuzzing de scripts Lua. Nossa abordagem envolve o desenvolvimento de um protótipo de fuzzer que explora a capacidade de aprendizado em contexto de um LLM para criar variações de código sintática e semanticamente plausíveis, visando explorar caminhos de execução complexos de forma mais eficaz. Validaremos esta metodologia comparando sua capacidade de descobrir vulnerabilidades e aumentar a cobertura de código em relação a técnicas de fuzzing tradicionais, esperando oferecer uma contribuição significativa para o teste de software automatizado e a segurança de sistemas que utilizam Lua.