Arquitetura de Software para Identidades Digitais Descentralizadas em Cidades Inteligentes: Um Relato de Experiência com a Trustchain - Chequin, Marcelo P.; Castanho, Carla O.; M. Neto, Fernando; Vargas, Paulo C. (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2025: Anais da IX Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2025.16849, 2025)
Este artigo apresenta uma visão geral da relevância das arquiteturas descentralizadas no contexto de cidades inteligentes, destacando o papel dos Identificadores Descentralizados (DIDs) e descrevendo a experiência prática da instalação do sistema de identificação descentralizado Trustchain. O objetivo é demonstrar os desafios, requisitos e benefícios desse tipo de infraestrutura.