Diagnóstico das Dificuldades nas disciplinas de Algoritmos I e de Algoritmos II de um Curso de Sistemas de Informação - Oliveira, Rodrigo Cardoso; Prietch, Soraia Silva (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2021: Anais da XI Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2021)
Este estudo apresenta o ponto de vista de estudantes sobre as dificuldades na aprendizagem nas disciplinas de Algoritmos I e de Algoritmos II. A escolha do tema foi motivada pelo evidente número de desistências nas disciplinas. Para isso, pesquisa exploratória foi conduzida, tomando como base a aplicação de um questionário aos estudantes que já cursaram as referidas disciplinas. Dentre os temas investigados encontram-se: conteúdo das ementas, linguagens de programação, afinidade com a área de Sistemas de Informação, dedicação para estudos extraclasse, dentre outras. Os resultados desta pesquisa poderão ser úteis para a reestruturação de cursos de graduação em computação considerando a opinião dos estudantes.