PDMS Ágil: Metodologia Baseada em Scrum para Uma Organização Pública - Garcia, Jéssica S.; Marins, Joyce Aline; Cunha, Vanice; Wollinger, Aline; Araújo, Giulla (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2021: Anais da XI Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2021)
Evidências na literatura mostram benefícios associados ao desenvolvimento com o uso de metodologias ágeis. O Tribunal de Contas do Estado do Mato Grosso tem adotado uma metodologia baseada no SCRUM e é perceptível que o uso da nova metodologia promoveu o aumento da qualidade dos sistemas, diminuiu o tempo de implementação e aumentou a comunicação e a transparência. Este artigo relata o construção e implantação desta metodologia que foi construída por meio de uma pesquisa-ação e avaliada sob a perspectiva da gestão. Os desafios relatados e as lições aprendidas são de grande relevância para organizações que visam mudar o paradigma de desenvolvimento tradicional para ágil em seus contextos.