Modelagem 3D do Robô Otto para o atendimento de crianças com Transtorno do Espectro Autista - Rebouças, Gabriel R. B. de Sousa; Kempner, Thais Reggina; Nunes, Eunice P. dos Santos; Borges, Luciana C. L. de Faria (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2021: Anais da XI Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2021)
Tendo em vista a necessidade do desenvolvimento de crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA), ainda na sua infância, este artigo retrata as etapas de construção e os resultados do desenvolvimento da modelagem 3D para viabilizar a confecção de um brinquedo inclusivo, o Robô Otto. Para implementar o design e impressão em 3D optou-se pela utilização de um personagem lúdico e empático para crianças com TEA, inspirado no personagem da animação “Os Minions”. Vislumbra-se com a construção do Robô Otto proporcionando aos terapeutas novas soluções para trabalhar o hiperfoco, promover a atenção compartilhada, desenvolver a aprendizagem de uma forma dinâmica, e a comunicação de crianças com o transtorno autista.