Programa para o cálculo de velocidade em curvas inclinadas com atrito - Vila, Vinícius Dornelles; Pazeto, Tatiana Annoni (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT), 2021)
No automobilismo de alta performance, a relação entre o carro e a pista é objeto de estudos. No que tange à realização de curvas, esse artigo visa calcular quão rápido ou devagar essas podem ser feitas sem deslizamento do veículo. Nesse sentido, a velocidade em que o piloto a realiza deve ser precisa para um máximo aproveitamento do tempo e do carro. Para tal cálculo, pesquisas bibliográficas foram feitas, bem como análise de softwares correlatos. Por fim, os resultados encontrados visam auxiliar na didática da matéria de mecânica, ao condensar as variantes do fenômeno de deslizamento em velocidade Máxima e Mínima, através do programa desenvolvido.