Business Intelligence com Qlik Sense Aplicado ao Gerenciamento de Projetos em Scrum: um Estudo de Caso - Valenciano, Igor Castilho; Oliveira, Joyce Aline; Cunha, Vanice; Araújo, Giulla (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2021: Anais da XI Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2021.18226, 2021)
O objetivo deste artigo é identificar métricas para mensurar projetos que fazem uso da metodologia SCRUM e implementá-las no Qlik Sense, inferindo equações que as representam. Um sistema do TCE-MT foi utilizado como estudo de caso para a geração de dashboards de acompanhamento das métricas implementadas. Como resultado obteve-se uma prévia do desempenho da equipe em relação ao sistema escolhido, baseado na aplicação das métricas discutidas neste artigo e dados fornecidos pela instituição.