Inspeção semiótica no sistema do Metahuman Creator: avatares em foco - de Souza, Renan L. L.; Maciel, Cristiano; Nunes, Eunice P. dos Santos (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2021: Anais da XI Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2021)
O presente artigo aborda o tema sobre imortalidade digital e avatares com o intuito de analisar o aplicativo Metahuman Creator para fins de criação de um avatar. Sendo assim, o objetivo consiste em realizar a inspeção semiótica no sistema Metahuman Creator para avaliar a qualidade da emissão de metamensagem entre o designer e usuário do sistema. Desse modo, o relatório gerado pela avaliação deste sistema, o qual utilizou o Método de Inspeção Semiótica, gerou resultados satisfatórios sobre o uso desse sistema assim como identificou algumas melhorias que poderiam ser realizadas para facilitar seu uso, socializadas nesta pesquisa.