Proposta de um sistema de monitoramento de incêndios ambientais utilizando o ESP32-CAM - Santos, João Pedro Cunha dos; Silva, Guilherme Henrique Alves da; Leite, Marco Antonio Franzin; Silva, Juliana Saragiotto (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2021: Anais da XI Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2021)
O planeta vem sofrendo mudanças de forma mais acelerada em sua biosfera, como a extinção de biomas. Um dos principais causadores dessas mudanças é a emissão de gases poluentes na atmosfera, como o gás carbônico. Diante desse contexto, o objetivo do trabalho é apresentar uma proposta de baixo custo para o desenvolvimento de um sistema de apoio ao combate de incêndios ambientais, a partir do monitoramento de imagens utilizando o ESP32-CAM. Para o desenvolvimento desse trabalho foram realizadas as seguintes etapas: (i) revisão bibliográfica; (ii) análise dos requisitos do protótipo; e (iii) identificação das áreas de aplicação e mapeamento de futuras pesquisas para a criação do protótipo. Como resultado, foi possível detalhar todos os elementos necessários para a construção do protótipo.