Análise de Desempenho na Virtualização de Servidores Para Uso em Banco de Dados PostgreSQL - Faria, Elmo B. de; Kawanami, Murilo N. H. (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2021: Anais da XI Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2021)
A virtualização de servidores é uma técnica muito utilizada em grandes empresas com a finalidade de possuir diversos ambientes simultâneos utilizando uma mesma estrutura. Ao longo dos anos, esta tecnologia foi sendo aprimorada, tanto por parte de fabricantes de hardware, como por parte dos desenvolvedores destas tecnologias, chegando a um resultado como é visto atualmente no KVM, XenServer e Vmware. Com a finalidade de obter o conhecimento de qual seria o virtualizador com maior eficiência, testes de performance serão aplicados em cada um dos três virtualizadores, o qual irá extrair a máxima performance de cada um.