A Aplicação do Método SAMCurve para a avaliação da experiência de usuário no uso de sistemas web - Silva, Elvis Leite da; Bortoletto, Rodrigo Campos (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2021: Anais da XI Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2021)
A disseminação do uso de sistemas web, e a subsequente expansão do uso de computadores e outros dispositivos digitais, gerou grandes problemas relacionados com a experiência de uso de sistemas web corporativos, essas podem ser positivas ou negativas, porém as experiências e emoções não são eventos singulares, mas sim eventos contínuos que ocorrem ao longo do tempo. Neste estudo longitudinal foi utilizado o metodo de avaliação UX SAMCurve, desenvolvido recentemente para avaliar a experiência do usuário, com foco nas qualidades hedônicas ao longo do tempo de utilização de um sistema web.