Síntese de Impressões Digitais Usando Rede Neural Generativa Adversarial: Análise de Estrutura de Minúcias - Cassiano, Paulo; Teixeira, Raoni Florentino da Silva; Guarienti, Gracyeli Santos Souza; Marins, Joyce; Silva, Luiz Vinicius Souza; Coelho Silva, Talles Emanuel (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2023: Anais da XII Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2023)
O uso crescente das impressões digitais impulsiona estudos para aprimorar a tecnologia, exigindo imagens de impressão digital de melhor qualidade para garantir bons resultados. Devido à sensibilidade da LGPD no Brasil desde 2018, compartilhar dados de impressões digitais é relutante. Nesse contexto, este estudo cria impressões digitais sintéticas realistas com a rede neural StyleGAN-ADA. Os resultados são avaliados usando a métrica Earth movers distance (EMD) para comparar distribuições 2D e o método Minutiae Histograms (MHs) para mapear distribuições de minúcias. Essa abordagem obtém êxito com a base de dados FVC, gerando imagens que refletem distribuições realistas de minúcias conforme as métricas empregadas.