Coloração de Imagens de Faces Utilizando Autoencoder - Santos, Mateus Reis; Teixeira, Raoni Florentino da Silva; Marins, Joyce Aline; Guarienti, Gracyeli Santos Souza; Cerutti, Alisson; Souza, Joao Vitor Monteiro (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2023: Anais da XII Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2023)
Até a década de 40 grande parte das fotografias foram produzidas em preto e branco. Trazer um pouco mais de realismo a essas relíquias históricas custa tempo e dinheiro com os métodos não automáticos usados para coloração de fotos. Visando melhorar essas questões, é proposto neste trabalho o uso de uma arquitetura de rede neural conhecida como Autoencoder U-NET para construção de um modelo para colorir imagens. O modelo construído neste trabalho mostra que é possível usar o Autoencoder U-NET para colorir imagens faciais de forma automática.