Sistema de informação para algumas das principais doenças do feijoeiro - Narciso, Marcelo G.; Lobo Júnior, Murillo; Heinemann, Alexandre Bryan (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2023: Anais da XII Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2023.236317, 2023)
O agricultor que planta feijão necessita de informações diversas em sua lavoura para poder ter um rendimento máximo na produtividade. Uma das informações que deve vir, no tempo certo, é quanto às doenças que podem aparecer na lavoura e podem levar a perdas consideráveis para o produtor. Desta forma, foi desenvolvido um sistema de informação que alerta ao produtor sobre aparecimento de algumas das principais doenças do feijoeiro em função de dados climáticos. A disseminação da informação sobre possibilidade de aparecimento das principais doenças do feijoeiro é de grande importância para o produtor de feijão pois o ajudará a diminuir ou evitar perdas e assim permitirá maximizar a produção de grãos de feijão.