Fast LCA - Algoritmo baseado em MapReduce para solução do Menor Ancestral Comum - Dias, Jorgi Luiz Bolonhezi; Banhos Filho, Francisco Sanches (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2023: Anais da XII Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2023.236337, 2023)
Nos tempos atuais, onde a quantidade de informações está crescendo rapidamente, a análise de problemas que podem ser representados por grafos emerge como uma abordagem intrigante. Um desses problemas é o Menor Ancestral Comum, amplamente utilizado na filogenética e em diversas outras áreas de pesquisa. Neste estudo, apresentamos um algoritmo que aborda o problema do Menor Ancestral Comum, empregando o paradigma MapReduce e implementado com o auxílio do Framework Apache Hadoop. Executamos o algoritmo em um cluster de computadores e avaliamos seu desempenho por meio de medidas de speedup e eficiência.