Controle Residencial de Dispositivos Infravermelho e de Iluminação Utilizando um Módulo Central de Baixo Custo - Oliveira, Jorge Luiz P.; Kempner, Thais Reggina (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2023: Anais da XII Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2023)
A automação residencial tem como objetivo simplificar as atividades do indivíduo em domicílio e proporcionar independência para pessoas com deficiência. No entanto, os equipamentos profissionais são caros, o que limita o acesso à tecnologia. Para solucionar esse problema, foi projetado um módulo de baixo custo para controle de dispositivos infravermelho e iluminação por meio de aplicativos para smartphone e comandos de voz. Além do baixo custo, o módulo visa interface de fácil utilização e implementação descomplicada, para isso utiliza placas de controle Open Hardware, aplicativo com boa UX (User Experience) e estrutura modular para facilitar a instalação. O objetivo é tornar a tecnologia acessível para pessoas de classe média baixa.