Análise do Conjunto de Dados do Seguro Defeso - Dall’Oglio, Onofre André; Banhos Filho, Francisco Sanches (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2023: Anais da XII Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2023.236504, 2023)
Este artigo aborda a importância do tratamento e análise de dados, destacando o desafio de lidar com grandes volumes de dados. O estudo se concentra na aplicação de técnicas de extração, tratamento e carga de dados utilizando o softwares Pentaho Data Integration e o Microsoft Power BI para análise de dados. O artigo enfatiza a importância da combinação de ferramentas de organização e análise de dados para obter insights detalhados do dataset do Seguro Defeso.