Sistema de predição de aparecimento de população de bicudo na lavoura de algodão - Narciso, Marcelo G.; Carvalho, Joélcio; Miranda, José Ednilson (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2023: Anais da XII Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2023)
O bicudo é uma das grandes pragas do algodoeiro no Brasil. É uma praga de difícil erradicação e pode trazer grandes prejuízos ao produtor de algodão. O manejo para controle desta praga é fundamental para evitar prejuízos. Um sistema que prevê o aparecimento do bicudo, conforme variáveis climáticas diárias, é muito útil para alertar ao produtor quanto ao aparecimento da população de bicudo na lavoura, para que este possa tomar decisão sobre o manejo adequado para combater o bicudo. Este trabalho mostra um sistema de alerta para predizer o aparecimento de bicudo na lavoura de algodão.