Explorando os Benefícios da Realidade Aumentada em uma Experiência Imersiva e Interativa para Exposição do Robô OTTO - Elias, Dayanni; Rebouças, Gabriel R. B. S.; dos Santos, Kamylla M. V.; Kempner, Thais R.; Nunes, Eunice P. dos Santos; Borges, Luciana C. L. de Faria (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT), 2023)
Esta pesquisa concentra-se na utilização de realidade aumentada (RA) para demonstração tridimensional do Robô OTTO, destinados a reduzir substancialmente os custos relacionados à produção de modelos 3D, bem como oferecer uma perspectiva interativa do robô em questão. Usando a incorporação de tecnologias de código aberto, o projeto visa proporcionar uma alternativa economicamente viável, especialmente benéﬁca, para universidades que desejam explorar a potencialidade da RA. Com isso, este artigo destaca as etapas do desenvolvimento dessa ferramenta para utilização dessa tecnologia em ambientes educacionais e áreas correlatas.