Análise comparativa do redimensionamento do mapa de índice de vegetação e ampliação do conjunto de dados no treinamento de Redes Neurais Artificiais - Toledo, Allan Vitor W.; Silva, Carlos Rafael N. de A.; Rodrigues, Carlos Gabriel S.; Santos, Raul T.; Martins, Claudia A. (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2023: Anais da XII Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2023)
Este artigo tem como objetivo fazer uma análise comparativa do impacto do redimensionamento dos mapas de vegetação no consumo de hardware durante o treinamento da Rede Neural e o impacto da ampliação do conjunto de dados na generalização do modelo para previsão da produtividade do algodão. Neste trabalho foram utilizadas imagens com resoluções de 64x64 e 128x128 dos índices NDVI e NDRE. Como resultado, obtivemos uma redução no consumo de hardware utilizando o redimensionamento. Além disso, a técnica de ampliação do conjunto de dados teve um impacto negativo no treinamento da Rede Neural.