Análise comparativa do redimensionamento do mapa de índice de vegetação e ampliação do conjunto de dados no treinamento de Redes Neurais Artificiais - Toledo, Allan Vitor W.; Silva, Carlos Rafael N. de A.; Rodrigues, Carlos Gabriel S.; Santos, Raul T.; Martins, Claudia A. (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2023: Anais da XII Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2023.236618, 2023)
Este artigo tem como objetivo fazer uma análise comparativa do impacto do redimensionamento dos mapas de vegetação no consumo de hardware durante o treinamento da Rede Neural e o impacto da ampliação do conjunto de dados na generalização do modelo para previsão da produtividade do algodão. Neste trabalho foram utilizadas imagens com resoluções de 64x64 e 128x128 dos índices NDVI e NDRE. Como resultado, obtivemos uma redução no consumo de hardware utilizando o redimensionamento. Além disso, a técnica de ampliação do conjunto de dados teve um impacto negativo no treinamento da Rede Neural.