Investigando técnicas de Aprendizado de Máquina aplicadas no manejo da cultura de algodão - Rodrigues, Carlos Gabriel S.; Silva, Carlos Rafael N. de A.; Toledo, Allan Vitor W.; Martins, Claudia A.; Santos, Raul T. (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2023: Anais da XII Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2023)
O algodão é matéria prima para diversos produtos que são utilizados diariamente. Sua produção requer cuidados para que a produtividade atenda as expectativas. Técnicas computacionais podem auxiliar no monitoramento e desempenho da produção. Assim, este trabalho tem como objetivo utilizar imagens obtidas de produção de algodão e, partir de técnicas de aprendizado de máquina, buscar ferramentas que possam auxiliar no manejo da cultura de algodão para que possa analisar a produtividade da plantação. Neste trabalho foram feitos vários experimentos com os algoritmos de regressão usando como métrica o R².