A Proposal for Analysis of IT Support Team Service registers to Improve Software Systems Documentation - de Araújo, Nelcileno Virgílio; Reis, Saulo Roberto Sodré dos; Cunha, Vanice Canuto; Marins, Joyce Aline (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2023: Anais da XII Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2023)
Diante de um cenário cada vez maior de utilização de ferramentas colaborativas em organizações públicas e privadas para documentação de sistemas, este artigo apresenta um modelo conceitual de ambiente colaborativo, em que as informações advindas dos atendimentos realizados pelas equipes de suporte e desenvolvimento, possam ser utilizadas como uma base de conhecimento e documentação num ambiente colaborativo do tipo Wiki. O estudo realizou uma análise dos registros de atendimentos feitos pelas equipes de suporte e desenvolvimento, com o objetivo de identificar quais os tipos de atendimentos podem ser migrados para uma plataforma colaborativa do tipo Wiki. Os resultados mostraram que uma parcela dos atendimentos realizados pelas equipes pode ser transformados em documentações de apoio num ambiente colaborativo, resultando em um importante recurso para consulta. Com o modelo conceitual proposto espera-se um ganho operacional das equipes de atendimento.