Parâmetros de Defesa Acessíveis a Empreendimentos de Pequeno e Médio Porte Utilizando Pfsense - Silva, Khawan M.; Silva, Juliana S.; Lopes, Paulo B. (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2023: Anais da XII Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2023)
Com o decorrer da história da humanidade, a busca por informação foi um dos fatores que formou países e nações mais fortes e com vantagens sobre as outras – o que tem gerado grande preocupação das empresas modernas, uma vez que os índices de invasões de seus sistemas de informação vêm aumentando. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é propor a implementação do software Pfsense como um firewall para um maior controle de dados pessoais de uma empresa, com o foco na acessibilidade de baixo custo. Deste modo, o desenvolvimento desta pesquisa compreendeu as seguintes fases: (i) revisão bibliográfica; (ii) análise dos requisitos necessários para a proposta; (iii) identificação das áreas de aplicação e mapeamento de futuras pesquisas para o desenvolvimento da proposta. Dentre os resultados encontrados, foi possível apresentar os elementos necessários para a criação desse mecanismo e sugerir locais onde poderá ser implementado.