Alternativas para a Proteção de Dados na Utilização das Redes sem Fio Aplicadas à Indústria - Nunes, Ana Beatriz S.; Montoya, Daniel Fabian C.; Kempner, Thais Reggina (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2023: Anais da XII Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2023.236339, 2023)
As redes sem fio estão cada vez mais presentes no cotidiano mundial e a cada passo que a humanidade avança na era digital, mais crescente é a sua demanda. O presente artigo tem por objetivo fazer uma breve contextualização sobre a importância da utilização das redes sem fio no cenário industrial, com foco em descrever alguns métodos que as tornem mais seguras e confiáveis, tendo em vista que o alto risco atrelado a proteção de dados é a maior desvantagem da utilização da rede. E encerra com um tema desafiador para um futuro não tão distante, denominado: criptografia quântica.