Cross-dataset application for fair evaluation of COVID-19 X-ray models - Pedroso, Gabriel de S. G.; Ventura, Thiago M.; de Oliveira, Allan G. (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2023: Anais da XII Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2023.236474, 2023)
Diversos trabalhos foram realizados para o reconhecimento de COVID-19 por meio de imagens de raio-X. Os trabalhos obtinham bom desempenho no reconhecimento das imagens, no entanto, os modelos estão alinhados aos conjuntos de dados utilizados, o que não implica o mesmo desempenho fora do contexto de treino. Deste modo, este trabalho aplicou uma forma justa para avaliar modelos em diferentes cenários. Os resultados demonstraram que os modelos conseguiram distinguir entre diferentes conjuntos de dados de origem diferente, assim, foi determinado que os trabalhos realizados estiveram adaptados ao contexto do conjunto de dados obtido.