Uma abordagem na seleção de atributos usando a Lei de Zipf e a Medida TF-IDF para o processo de classificação de patentes - Rodrigues, Carlos Gabriel S.; Martins, Claudia A. (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2023: Anais da XII Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2023)
O processamento de linguagem natural auxilia a compreensão dos dados por meio de uma métodos linguísticos aliados a técnicas e algoritmos de aprendizado de máquina e estatística. Neste trabalho estão sendo investigados algoritmos relacionados com a frequência de palavras, com o objetivo analisar a relevância das palavras para um conjunto de dados. A lei de Zipf combinadas com os cortes de Luhn e a medida TF-IDF são utilizadas na seleção dos atributos mais relevantes para o processo de classificação no domínio de dados de patentes.