Implementação de software desktop em Python - Frota, Hélder S.; Ruver, Fábio S.; Figueiredo, Josiel M. (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2024: Anais da XIII Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2024.245813, 2024)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um software para uso em desktop voltado para a geração de etiquetas, utilizando Python como linguagem principal. A aplicação busca otimizar e automatizar o processo de criação e impressão de etiquetas, facilitando a gestão e controle de produtos. O software utiliza uma interface gráfica e gerador de executável, desenvolvida com bibliotecas como CustomTkinter e Pyinstaller, que permite a criação de interfaces gráficas e a geração do arquivo executável . Além disso, a solução conta com recursos de uso de API Web com foco em automação, integrando dados de sistemas ERP como a BLING para agilizar o preenchimento e a formatação das etiquetas, minimizando erros e economizando tempo.