A Relação Entre Incidentes de Segurança da Informação, Reputação de Marca e Propriedade Intelectual: Um Mapeamento Bibliográfico - Valenciano, Igor C.; Silva, João V. D.; Rezende, Rebeca L. de; Luís, Flávia R. M.; Oliveira, Allan G. de; Figueiredo, Josiel M. de (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT), 2024)
O objetivo deste trabalho é apresentar uma revisão bibliográfica de como incidentes de segurança da informação podem impactar a reputação de uma marca e a propriedade intelectual. Os artigos foram selecionados a partir de um mapeamento bibliográfico aplicando a técnica de snowballing. Como resultado obteve-se os principais impactos causados em uma marca e em sua propriedade intelectual, as principais medidas adotadas pelas corporações após um incidente de segurança e quais recursos computacionais podem atuar na prevenção deste cenário.