Definição de padrão convexo na alteração de imagens digitais - Aleixo, Leonardo Guimarães (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2024: Anais da XIII Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2024.245829, 2024)
Para este trabalho é aplicado método em geometria computacional com o objetivo em detectar graficamente alterações numéricas e visuais contidas em imagens digitais adulteradas. Os dados de imagem são obtidos a partir de matriz numérica que são convertidos em lista de valores e informação. Através do processamento por otimização convexa são definidas poligonais que contém valores numéricos de perímetro. Sendo que ao final são elaboradas equações polinomiais de contorno, definindo padrões em curva de função para distorção visual.