Levantamento de artes para práticas educativas sobre vida, morte e legado digital do repositório "DAVI na Escola" - Lima, Cássia Maria Nascimento de; Maciel, Cristiano (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2024: Anais da XIII Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2024)
A arte é uma aliada na criação de práticas educativas para reflexões sobre vida, morte e legado digital, que visam a diminuição dos tabus em torno da temática. Assim sendo, o objetivo deste artigo é analisar os conteúdos sobre artes contidas no repositório digital da plataforma “DAVI na Escola”, relacionando Educação e Computação. Em termos metodológicos, este é um estudo descritivo, com abordagem qualitativa, utilizando a pesquisa bibliográfica e o levantamento exploratório na Web como métodos de pesquisa. Ainda que o projeto esteja em andamento, as práticas elaboradas com o auxílio das artes estão sendo testadas com estudantes da Educação Básica e Superior, o que comprova a sua potencialidade.