Aplicabilidade da arquitetura de Micro-Frontends - Estudo de caso de uma aplicação de venda de ingressos - Gomes, Fillipe; Santos, Ivairton Monteiro (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2024: Anais da XIII Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2024.245835, 2024)
Este trabalho busca avaliar a aplicabilidade da arquitetura de micro-frontends em conjunto com a construção de aplicações web progressivas, utilizando como exemplo uma plataforma de venda de ingressos. A arquitetura promove o desacoplamento do código, dividindo a aplicação em partes menores. Um protótipo foi implementado para demonstrar os principais recursos dessa abordagem. A partir disso, foram analisadas suas vantagens e desafios, oferecendo uma introdução ao tema para auxiliar na tomada de decisões sobre arquitetura de software, servindo de referência para o desenvolvimento de futuros projetos.