Métodos Ensemble Online para Classificação Binária - Soares, Arthur G.; Silva, Thiago P. da (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2024: Anais da XIII Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2024)
Em Big Data, a análise de grandes volumes de dados em tempo real é crucial para obter insights rapidamente. A classificação de dados é desafiadora, mas o aprendizado de máquina online oferece uma solução mais eficaz para lidar com mudanças contínuas em comparação aos métodos tradicionais de aprendizado em lote. Este trabalho propõe quatro métodos ensemble para classificação binária de fluxos de dados online, combinando modelos heterogêneos de aprendizado de máquina. Experimentos em oito datasets demonstraram a viabilidade e o potencial desses métodos.