Drones como Ferramenta da Agricultura de Precisão na Gestão Agrícola: Uma Análise das Percepções em Campos de Júlio-MT - Amorim, Toni; Alalana, Eliziane M.; Marinho, Max Robert; Silva Filho, Sergio Santos; Carvalho, José Wilson Pires de (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2024: Anais da XIII Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2024)
A agricultura de precisão envolve tecnologias para otimizar a produção agrícola, e os drones se destacam como ferramentas valiosas na gestão de lavouras. Em Campos de Júlio-MT, foi investigada a percepção de produtores e gestores sobre o uso de drones, visando avaliar o potencial de adoção dessa tecnologia. A pesquisa, realizada em oito propriedades rurais, utilizou um questionário fechado para coletar dados qualitativos. Os resultados mostram que, apesar do conhecimento sobre drones, seu uso ainda é limitado na região, embora os produtores reconheçam seu potencial para melhorar a produtividade agrícola.