Virtual PadLock: um sistema de controle de acesso remoto para portas - Correia, Luiz Fernando A.; Biondo, Ariel L.; Adams, Bruno H.; Brito, Eduardo Nunes P.; Bueno, Guilherme de S.; Oliveira, Gleibson S. de; Fernandes, Gabriel Shallon de S.; B. Neto, Jhony Rhaffael; Alves, Daniel D. (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2024: Anais da XIII Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2024.245865, 2024)
O crescimento da automação residencial impulsiona a busca por soluções práticas e acessíveis. O projeto Virtual PadLock tem o objetivo de desenvolver um sistema de controle de acesso remoto para portas, utilizando a plataforma Arduino. O dispositivo visa solucionar problemas relacionados à entrega e gestão de chaves em propriedades alugadas, oferecendo uma alternativa digital e de baixo custo para proprietários que residem longe de seus imóveis. Com funcionalidades de autenticação segura e integração com smartphones, o Virtual PadLock busca otimizar processos e proporcionar mais segurança e comodidade no gerenciamento de propriedades.