DecIFre: proposta de uma rede social acadêmica para o IFMT - Campus Rondonópolis - Andrade, Guidson Coelho de; Miranda, Matheus Risalte; Santos, Pedro Guilherme Mota; Lopes, Guilherme Freitas da Costa; Fernandes, Raiane Balieiro; Trabalon, Víctor Gustavo do Carmo; Rezende, Igor Queiroz; Gomes, Gustavo da Silva (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2024: Anais da XIII Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2024)
O projeto DecIFre é uma rede social acadêmica para estudantes do IFMT – Campus Rondonópolis, que está atualmente em desenvolvimento como parte da disciplina de Projeto Integrador. O ambiente visa auxiliar os estudantes na resolução de dúvidas sobre conteúdos técnicos, facilitando a comunicação entre eles. O projeto, inspirado em outras plataformas semelhantes, está sendo desenvolvido seguindo metodologias, como brainstorming, pesquisa qualitativa, elaboração de documentos, desenvolvimento de protótipos e implementação. Os testes parciais de usabilidade do protótipo apresentam resultados positivos quanto à aceitabilidade. Embora existam outras plataformas de aprendizagem colaborativa, o DecIFre se destaca por ser direcionado especificamente nas disciplinas dos cursos técnicos do IFMT.