Design de UX e Prototipagem: Moldando as Escolhas do Usuário - Leite, Talita de O.; Sete, Lucas S.; Barros, Matheus G. M.; Lourenço, Giovanna G.; Gulo, Carlos Alex Sander J. (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2024: Anais da XIII Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2024.245930, 2024)
A maneira como o usuário interage com cada etapa de um produto é fundamental para seu sucesso. No cenário atual, o Design de Experiência do Usuário (UX) tem se tornado cada vez mais relevante. Nesta oficina, exploraremos como a psicologia aplicada ao design e à Interação Humano-Computador influencia as escolhas dos usuários e como isso pode ajudar a criar produtos mais intuitivos, fáceis de aprender e capazes de atrair mais usuários finais. Utilizando a ferramenta Figma, desenvolveremos protótipos interativos e aprenderemos sobre psicologia das cores, as Heurísticas de Nielsen, além de criar personas e wireframes que orientam a construção de interfaces eficientes.